鶏胸肉を使ったお手軽減量飯
本日も訪問頂き、ありがとうございます。
今日は高タンパク・低脂質・低カロリーの鳥の胸肉を使った減量飯をご紹介します!
鶏胸肉は食材としてはかなりダイエットに向いていますが、調理しにくいという欠点があります。
そこで今日は、簡単に調理できる鶏胸肉料理をご紹介します!
手順は簡単!
1・鶏胸肉を1cmに切り分けます。
2・表面に塩こしょうを振り、味を整えます。
3・ジップロックのような物に鶏肉を入れ、オリーブオイルを大さじ1杯投入します。
4・レモンスライスを投入し、鶏肉に馴染ませて空気を抜き封をします。
5・3〜4時間寝かせます。
6・フライパンでソテーし、野菜を添えて出来上がり。
すぐに食べることはできませんが、簡単でしょう?
実際に作ると好みもありますが、塩こしょうを多めに振った方が良いかもしれません。
みなさんも一度お試しあれ!